目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很好,6/29是選秀日,而我第一波測試的球員都還沒消化結束。害我想開始擺爛了,反正Bliiy King本來就沒人猜得透,那我幹嘛管他那麼多,選出來知道是誰以後再來慢慢審視不就好了(苦笑)。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的NBA決賽不論哪一支球隊拿下,在他們的隊史上都將是一個前無古人的成就。熱火現在已經只剩一場了,同期擴編進NBA的,魔術早已打過總冠軍賽;黃蜂今年離季後賽也只有一步。 

先賣個關子不提同期擴編的剩下一支球隊,談談我發現的一件事: 我很好奇的上了一下
basketball-reference查了一下,想知道除了Kevin Garnett和 Steve Nash之外,有哪一個MVP生涯從未打進過冠軍決賽。ABA不算的話,NBA年度MVP自1956年開始設立,到本季為止的年度MVP,除了Charles Barkley 、 Karl Malone、Allen Iverson以外,全部戴過冠軍戒指,上述三人也都打過總冠軍賽。 

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據說他的表現令人驚豔,除了驚人的運動能力在選前訓練營上得到證實以外,他的身材以及身體素質比預期的要更完美;他的雙臂展開超過6呎8吋,而且有一雙大手掌,身體強度要勝過同營的得分後衛許多。這讓之前大家一直抱持的身材疑慮稍微減輕了一些,也就是說,即使打得分後衛的位置,他也可以利用長臂和身體的強度來彌補防守上身高的不足。

另一項引起注意的是他的投射,根據測試的結果,他的投籃動作可以用完美來形容,並且充分的利用自己的彈跳力作為輔助,可以跳到最高點後出手,仍能夠維持不錯的命中率。在訓練營中,訓練師設計了一項跳投的測驗:豎立一個假人在受試者的前面,以測試他們跳投的能力與穩定度。Brown在跳投時,眼睛能夠脫離假人伸手的遮蔽下命中,而假人加上他伸手後的高度達到9呎高。在一同參加訓練營的得分後衛中,沒有第二個人能夠辦到。

經過此次的測試,他的身價肯定會再往上竄。他已宣稱不會再去參加奧蘭多的選前測試,且拭目以待。更詳細的消息可以參閱
ESPN的報導。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Shannon Brown,來自密西根州大的小號飛人,前麥當勞全美明星隊成員之一,在03-04年的麥當勞灌籃大賽,甚至能和和LeBron Lames同場較勁。充滿爆發力的第一步,讓他在過人時如切豆腐,過人以後,除了自己的頭去撞到籃框以外,大概沒有人能夠阻止他。6呎3吋的身材,讓人想起Steve Francis和Dwyane Wade。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天先從五月三十一號的第一波測試開始看。 

Cedric Simmons,來自北卡州大的中前鋒。6呎10吋,233磅,最令人流口水的地方在於:他有7呎4的臂展。
draftexpress對他的評價來自於他出色的身材以及運動能力,以他的潛力而言,幾乎可以說是本屆選秀中數一數二的長人。他在比賽中展現了相當多元的進攻本事:驚人的的垂直彈跳、籃下有腳步、面框的投射姿勢以中前鋒而言不算差,大學時代在Princeton體系的北卡州大能擔任high-low的passer角色。他的身材和運動能力也令他在卡位和弱邊補防的工作能夠勝任愉快。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一直在看別隊的季後賽,沒能打進季後賽的sixers暫時被我遺忘了一陣子。回過神來,球隊已經開始為手上的這個13th pick做準備了。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()