目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
NBA.com最近發表了新的功能:NBA Hotzones。這個功能把這三季所有球員的出手分佈做了一個整理,讓人可以從這個功能當中瞭解這個球員進攻的習性。舉個例子來看,當今NBA最火紅的小皇帝,進攻的死角就頗為明顯:右翼的部分都呈現命中率低迷的藍色,他右切能力不夠純熟的缺點,在世錦賽就被對手發現並加以利用:防守圈縮小,逼他在elbow右側進行攻擊。這使得他在NBA如O'Neal一般暴力的坦克車切入,在世錦賽成效不彰,就只能一切到底,以失誤或防守籃板收場,這會是他未來在進攻上還要再加以改善的部分。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

才提到世錦賽,結果昨天美國隊就很意外的敗給了希臘隊。我沒有能看到美國隊如何敗北,不過今天看了對阿根廷的季軍戰,他們為什麼輸球,大概也有個底了。糗爺的文章一向令人不敢恭維,不過我倒覺得他這篇文章有提供了一些東西,當然,他的說法還是很天馬行空式的,不知是不是瞎貓碰上死耗子,我就不敢確定了(笑)。SI的說法更有趣,對於美國隊的表現,它用了這樣的說法:"Be Stocktoned to death"。根據我在現場看球的老弟所言,希臘隊的黑胖中鋒看來笨重,但是在擋拆之後slide的時機掌握得非常精準,逼得美國隊必須有補防者過來幫忙,而弱邊的射手因此就出現了大空檔。美國隊一度落後十餘分的原因,就拜這幾顆弱邊的三分球所賜。

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()