在這之前,必須要說明的是,我不是任何一支Playoff Team的球迷,以下的Review也只是把我看到的東西和想法提出來,並沒有任何的外電或資料做為參考依據。

Mavericks V.S Warriors

我們知道Don Nelson是個計策多端的教練,但是我從來沒有想過他能夠把Avery Johnson、Dirk Nowizki以及Mavs封殺到這個程度。「隊形相剋」這種說法是否真的存在,從這一系列小牛敗北之後,我從懷疑的態度轉成半信半疑。要勝過Warriors,或者說Don Nelson的球隊,低位的進攻武器基本上還是不可或缺的,Mavs平均來說是一支單打能力很強的部隊,但很遺憾他們的進攻技術當中缺乏了low post這一項。Nowizki是一個很優秀的前鋒,但他畢竟不是Tim Duncan,最適合他的位置還是在high post。Avery Johnson在這個系列戰中用Nowizki意圖從進攻對手的低位,來破壞對手的防守,很顯然地沒有太大的成效。原因主要在於:

naykees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()